“中国残疾人数据科学研究院”发展专家咨询会召开

发布时间:2017-04-22浏览次数:954新闻来源:人员机构

4月22日,“中国残疾人数据科学研究院”发展专家咨询会在南京特殊教育师范学院行政楼218会议室召开。江苏省统计学会伍祥会长、江苏省统计局彭小年副局长、南京市人大常委会预算工委徐翠华副主任、南京审计大学贾晓峰教授、南京财经大学陈耀辉教授、江苏省统计局统计科研所王思彤所长和江苏省统计学会沈斌副秘书长、南京特殊师范学院校长凌迎兵教授和中国残疾人数据科学研究院研究人员出席研讨会。

中国残疾人数据科学研究院执行院长白先春教授介绍了研究院自成立以来,开展的一系列研究活动和取得的阶段性研究成果,以及现阶段研究工作开展情况,并就研究院未来发展进行了介绍。

与会专家认为,残疾人群体是一个非常庞大的群体,中国残疾人数据科学研究院的成立具有十分重要的现实意义,研究院刚成立不久,目前应该加大宣传和推广,未来要打造成残疾人发展的智库,但目前研究院专职研究力量不够强大,应该不惜成本、不惜资金引入人才。研究院最基础也是最关键的是数据,建议研究院做一个权威的抽样调查数据库。

校长凌迎兵教授对与会专家关心和支持我校中国残疾人数据科学研究院的发展表示感谢,对专家们就研究院发展定位和发展路径提出的诸多建设性意见表示肯定,并对研究院未来发展提出三点要求:第一,立足江苏、面向全国;第二,数据权威、社会认可;第三,打造品牌、定期发布。希望各位专家今后能不遗余力赐教,通过支持中国残疾人数据科学研究院的发展,共同推动我国残疾人事业发展。