江苏省残疾人事业发展研究会课题开题报告会召开

发布时间:2017-05-26浏览次数:1054新闻来源:人员机构

5月26日下午,由江苏省残疾人事业发展研究会主办,中国残疾人数据科学研究院承办的江苏省残疾人事业发展研究课题签约仪式暨开题报告会,在南京特殊教育师范学院水上报告厅A厅举行。来自南京大学、江苏省社科院、南京理工大学、南京工程学院、苏州市残联、连云港市残联、宜兴市博爱家园和南京特殊教育师范学院等十余家单位的课题负责人参加了签约仪式和开题报告会。江苏省委党校严翅君教授、南京师范大学花菊香教授、南京大学严新明副教授、江苏省残疾人事业发展研究会牟民生秘书长和于志鹏主任、南京特殊教育师范学院姜玉泉副校长等作为评审专家出席会议。

姜玉泉副校长对各位专家学者的到来表示欢迎,感谢江苏省残疾人事业发展研究会对南京特殊教育师范学院中国残疾人数据科学研究院的信任与支持。希望中国残疾人数据科学研究院能与研究会保持良好的合作关系,实现互惠共赢,共同推进江苏残疾人事业发展的研究和实践。

随后,牟民生秘书长代表江苏省残疾人事业发展研究会与各位课题负责人签订研究协议书。签约仪式后,重点立项和一般立项课题组负责人从各自选题意义、研究方法与技术路线、拟解决的关键问题、研究进度安排、预期研究成果等方面进行了汇报。专家评委对每一项课题进行了认真细致的点评。课题负责人表示,将结合江苏省残疾人事业发展现实需求,以科学严谨的态度将课题做优、做实,提高研究成果质量和水平,更好地服务于江苏省残疾人事业发展的实践。