我院举办“提升特殊教育学校办学质量”研讨会

发布时间:2017-11-19浏览次数:1228新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

11月18日,由我院举办的“提升特殊教育学校办学质量研讨会”在南京特殊教育师范学院办公楼218会议室召开。四川省教育科学研究院特殊教育教研员黄汝倩、西安市盲哑学校校长高磊、杭州市特殊教育指导中心主任童骏华、长沙市特殊教育学校校长助理曾琳、兰州市盲聋哑学校教导主任韩媛、江苏省特殊教育师资培训中心主任张金华、南京特殊教育师范学院特殊教育研究中心王培峰教授等10余位专家学者应邀参加本次研讨会。南京特殊教育师范学院副校长姜玉泉教授出席会议并讲话,会议由科研处处长许巧仙教授主持。

张金华主任首先对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了本次研讨会的主要议题,希望各位专家为做好特殊教育学校办学质量调查与研究工作建言献策。

我院执行院长白先春教授向各位专家详细介绍了特殊教育学校办学质量调查问卷与调查方案,并汇报了特殊教育学校办学质量评价研究的开展情况。随后,各位专家结合自身工作经验,展开热烈讨论,对特殊教育学校办学质量调查问卷、评价指标等细节性问题提出许多建设性的意见。

最后,姜玉泉副校长向各位专家表示感谢,希望特殊教育学校办学质量调查工作能够在各位专家的指导与帮助下顺利进行,希望特殊教育学校办学质量研究工作取得新的突破。