我院联合举办全国特邀中小学统计图表设计创意活动评审会暨研讨会

发布时间:2017-11-19浏览次数:1317新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

11月14-16日,全国特邀中小学生统计图表设计创意活动评审会暨研讨会在北京召开,本次会议由中国统计教育学会基础教育分会和特殊教育统计研究会联合主办,我院与共青团中央未来网联合承办。国家统计局统计教育培训中心主任许亦频,中国统计教育学会特殊教育统计研究会主任委员、南京特殊教育师范学院校长凌迎兵教授,中国统计教育学会基础教育分会会长、北京师范大学数学科学学院李勇教授到会讲话,会议由国家统计局统计教育培训中心副主任杨青主持。

研讨会上,与会专家一致认为中小学生统计图表设计创意活动是融合统计、美学及创意的活动,对于提高我国中小学生学习统计知识、熟悉统计概念和统计指标、提高统计素养乃至提升中国统计教育水平具有深远意义。专家们还就今后以“残障”“特殊教育”为主题,结合统计科学与艺术创作、进一步扩大特殊教育、残疾人事业的社会影响等问题进行了深入探讨。