我院白先春、许巧仙两位教授参加第十一届中国残疾人事业发展论坛

发布时间:2017-12-04浏览次数:1034新闻来源:人员机构

122日,在第26个国际残疾人日到来之际,由中国残疾人联合会、复旦大学、残疾人事业发展研究会共同主办,由复旦大学中国残疾问题研究中心、上海市残联承办,北京大学、中国人民大学、山东大学、南京大学、吉林大学、武汉理工大学、南开大学、中山大学、四川大学、厦门大学的残疾人研究机构协办的第十一届中国残疾人事业发展论坛在复旦大学开幕。我院白先春、许巧仙两位教授参加了本次论坛,白先春教授在“创新社会治理”分论坛中作了题为“残疾人生存发展质量综合评价研究”的报告。

会议期间,两位教授就“全国残疾人基本服务状况和需求专项调查”、“全国残疾人家庭收入状况调查”等数据的开发事宜,与相关省市残联负责人进行了磋商,并达成初步的合作意向。