我院举办残疾人发展数据库建设研讨会

发布时间:2018-06-03浏览次数:1354新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

61日下午,我院举办残疾人发展数据库建设研讨会。来自南京邮电大学信息产业发展战略研究院的张慧君博士、徐文哲博士受邀参加此次研讨会。会议由我院执行院长白先春主持。

残疾人发展数据库建设是我院的核心工作。此次研讨会主要讨论了数据库建设的调查模块和调查问卷。会上,张博士和徐博士首先汇报了问卷及访问员手册的初稿框架。随后,与会人员对数据库建设的模块设计进行了讨论。白院长指出,模块与问卷设计是数据建设的第一步,模块设计既考虑“普”,即满足广大学者的一般研究需要,又考虑“特”,即要结合我院未来发展的特殊需要;数据库建设不一定要“大”而“全”,但一定要“行”与“新”。最后,经过大家的热烈讨论,基本明确了数据库建设的主要模块,对模块设计工作进行了任务分解。

此次研讨会顺利召开,使得我院残疾人发展数据库建设迈出了重要一步,为数据库建设的顺利开展奠定了良好基础。