白先春院长赴俄罗斯和白俄罗斯交流访问

发布时间:2018-10-12浏览次数:1652新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

9月20日至9月27日,应俄罗斯莫斯科州国立大学和白俄罗斯教育部国际交流中心邀请,白先春院长、凌亢教授作为我校代表团成员,赴俄罗斯和白俄罗斯开展交流访问活动。

我校代表团分别拜访了莫斯科州国立大学、俄罗斯国立特殊艺术学院、俄联邦第一国立残障儿童寄宿学校以及白俄罗斯国立师范大学。会谈中,代表团与各校对未来合作计划与交流重点进行了深入研讨,积极磋商建立“中俄特教联盟”事宜和签订了合作备忘录。“中俄特教联盟”具体我院落实。

此次访问,开启了我院与俄罗斯和白俄罗斯高校的校际合作,明确了双方高校合作的专业领域和方向,有效推动我院和“一带一路”国家高校的国际合作与交流。