白先春院长一行参加特殊群体精准扶贫研讨会

发布时间:2019-04-28浏览次数:1349新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

427日,由我院和中国人民大学应用经济学院、新县人民政府联合主办的特殊群体精准扶贫研讨会在新县召开。我院执行院长白先春、首席专家凌亢、特聘教授岳中刚和孙计领博士一行四人参会。

为深入了解特殊群体精准扶贫现状,研讨会前,参会人员入户走访了五户残疾人家庭,调研残疾人家庭脱贫路径、脱贫效果和存在的问题,与残疾人及其家庭成员进行了详细交谈。研讨会上,与会专家围绕会议主题重点研讨了残疾人精准脱贫的相关问题。通过入户走访、经验分享和问题探讨,此次研讨会展现了我院在残疾人数据科学方面所取得的成就,加强了我院同国内高校、科研院所的合作交流。