最新动态
当前位置:首页  最新动态

我院举办发展战略研讨会

发布时间:2019-09-10浏览次数:10新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

97日下午,我院在办公楼218会议室举办发展战略研讨会。来自江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺、河海大学商学院教授许长新、南京邮电大学社会与人口学院院长、研究员沙勇、江苏省社科联科研中心主任徐军海以及我院全体人员及部分特聘教授参加了本次研讨。会议由我院首席专家凌亢教授主持。

首先,白先春院长从成立背景、研究团队、研究项目、数据库建设和对外交流等方面,详细介绍了我院自成立以来的发展状况。接着,凌亢教授就我院目前的中心工作 “一书一室一会”(《残疾人蓝皮书:中国残疾人事业发展报告(2019)》、无障碍联合重点实验室第四届残疾人数据科学研讨会)做了进一步的阐释与说明。与会专家对我院所开展工作的社会价值和现实意义、所取得的成就给予了充分肯定,并从发展规划与定位、人才引进与使用、成果转化与应用等方面对我院未来工作发表看法与建议。最后,白院长在总结中指出,各位专家给我院未来发展提供很好的建议,我们应结合专家建议进一步优化工作方案,不断提高我院工作效率与工作质量。