我院举办发展战略研讨会

发布时间:2020-08-25浏览次数:1335新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

823日下午,我院在实验实训大楼207会议室举办发展战略研讨会。研究院全体人员及特聘教授参加本次研讨。会议由我院院长白先春教授主持。

会议伊始,白先春院长就近期工作进行详细布置与安排,要求加强研究院的制度建设、人才培养和团队建设等。接着,与会人员就第五届残疾人数据科学研讨会组织工作,《残疾人蓝皮书2020》的修改、完善及书稿出版工作,中国残联无障碍立法课题研究工作等进行了深入了讨论

研讨会第二环节,中国盲文手语研究与应用中心主任陈蓓琴研究员围绕“调研目的、存在问题、发展规划”三个方面,对近期青海调研情况进行了报告,据此与会人员就研究院与青海省相关机构开展合作研究进行了研讨。

最后,我院首席专家凌亢教授总结指出,希望大家转变思想观念、推进思维创新,从而形成合力,建设更加开放的交流合作与资源共享平台,推动研究院持续、稳定、快速发展。(图文/蔡翮飞  审核/白先春)