我院召开“残障青少年互联网使用及对策研究”项目研讨会(五)

发布时间:2020-11-06浏览次数:1082新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

114日上午9时,我院在实验实训大楼207会议室召开第五次“残障青少年互联网使用及对策研究”项目研讨会,联合国儿童基金会儿童保护处项目官员苏文颖、李侁瑞,研究院全体人员参加本次研讨。会议由我院首席专家凌亢教授主持。

会上,儿基会官员苏文颖、李侁瑞从网络保护的视角介绍了青少年网络使用情况,指出当前针对残障青少年网络使用相关研究较少,且面临挑战较大的现状。我院白先春院长、学报编辑部主任李泽慧教授分别对项目的抽样调查和深度访谈实施方案进行阐述。凌亢教授则介绍了项目启动及后期实施计划。随后,与会人员就项目实施细节展开热烈讨论,并最终对实施总方案达成一致。

会议最后,凌亢教授指出,残障青少年相关研究工作困难重重,但存在巨大的发展空间。我们应打通多方资源,建立共享平台,为社会关爱残障青少年工作助力。(图文/李筱菁  审核/白先春)