我院院长白先春教授参加“十四五”残疾人事业高质量发展研讨会

发布时间:2020-11-16浏览次数:1360新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

由江苏省残疾人事业发展研究会、河海大学老年保障研究所主办的“十四五”残疾人事业高质量发展研讨会,于1115日上午在南京召开。我院院长白先春教授应邀出席,并作题为《“十三五”期间江苏省残疾人家庭的收支情况》的主旨报告。报告指出:残疾人家庭收入水平的不断提高、消费结构的不断优化,是残疾人事业高质量发展的重要体现;并从残疾人家庭人均可支配收入、政策性补贴收入、消费支出等,全面系统地分析了我省“十三五”期间残疾人家庭的收支状况。报告最后指出:从调研的情况来看,我省有相当一部分残疾人认为当前“没有什么特别需要解决的问题”,这既是对我省“十三五”期间残疾人工作的肯定,也是我们“十四五”期间残疾人事业高质量发展的重要基础。(文/白先春  审核/白先春)