我院举办发展战略研讨会

发布时间:2020-12-02浏览次数:1408新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

1128日下午,我院在实验实训大楼207会议室举行发展战略研讨会,研究院全体人员及特聘教授参加了本次研讨。会议由我院院长白先春教授主持。

会上,我院新进助理研究员李筱菁博士就其研究报告《痴呆症早期诊断新希望》进行了汇报,介绍了目前神经影像技术在部分精神疾病的神经调控机制研究应用进展。参会人员就此报告与我院未来工作的结合点进行了交流与讨论。

随后,白先春院长就江苏省残联项目“《江苏省‘十三五’残疾人事业发展纲要》执行情况总结评估”推进情况进行了报告,并对联合国儿基会项目“残障青少年互联网使用情况”下一步执行计划进行了布置与安排。参会人员对两项工作展开了热烈的讨论,对研究院成立以来的工作经验以及未来发展也提出了各自的见解。

最后,我院首席专家凌亢教授在总结中指出,“十三五”期间我院在科学研究、社会服务等方面取得了发展,未来应砥砺前行,争取在残疾人事业发展工作中取得新突破。(文/李筱菁  审核/白先春)