最新动态
当前位置:首页  最新动态

我院受邀参加南京市残联2022年民生实事部门座谈会

发布时间:2021-10-14浏览次数:457新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

1012日上午,由南京市发改委、南京市残联组织召开的“2022年民生实事候选项目建议征集座谈会,在南京市残疾人康复中心609议室召开。南京市发改委、市残联领导和业务处室负责人,市残疾人协会负责人、残疾群众代表、残疾人基层工作者,市人大代表、政协委员、市民生办、民生观察员、媒体记者等三十余人参加了座谈会;我院院长白先春教授、特聘教授孙友然博士受邀参会。座谈会由南京市残联党组成员、副理事长任金宝主持。

首先,南京市残联各业务处室负责人简要介绍条口重点工作及民生实事意向;接着与会代表从自身工作实际或对残疾人工作认识出发,纷纷提出我市需要解决的残疾人民生实事项目;最后,南京市发改委领导作了总结发言。

我院院长白先春教授发言指出:我们要“问计于民”,先要“问事于民”,只有系统地梳理出我市残疾人事业发展中的难点堵点痛点,才能更好地把残疾人的“事”做好。“事”做得好不好,最终还是残疾人朋友说了算,他们对为民办实事工作参与度、知晓度、满意度,直接反映了“办实事”的效果。但“参与度”“知晓度”“满意度”的刻画,需要对为民办实事项目进行大量的调查研究,我院愿意承担此项工作,与大家一起共同办好残疾人的“事”。(图文/白先春  审核/白先春)