最新动态
当前位置:首页  最新动态

“南京市残疾人事业发展研究”智库建设研讨会顺利召开

发布时间:2022-06-25浏览次数:109新闻来源:中国残疾人数据科学研究院


624号下午,“南京市残疾人事业发展研究”智库建设研讨会在南京市残联机关1206会议室顺利召开。以江苏省政府参事、南京特殊教育师范学院凌迎兵教授为组长,江苏省残疾人事业发展研究会副会长牟民生、南京特殊教育师范学院教育教学评估中心主任范莉莉、南京市人大社会委办公室主任管驰辉、江苏省残联教就处副处长徐焕友五位专家组成的项目评审组;南京市残联党组书记、理事长方芳,市残联党组成员、副理事长任金宝,市残联相关处室的负责人;智库课题组成员出席了会议。

202012月,我院与南京市残联签订《南京市残疾人事业发展研究智库合作协议》。本次会议一是对2021年度智库建设成果的结项验收,二是对2022年度智库建设工作的推进。

会议分为两个阶段。第一阶段是2021年度智库研究课题结项验收,由市残联党组成员、副理事长任金宝主持,2021年度智库课题负责人依次汇报课题研究成果。我院特聘教授孙友然博士从调查概述、现实基础、主要问题、经验借鉴、基本构想五个方面,对“南京市残疾人保障立法的前期研究”进行了成果报告;我校科研处蔡翮飞博士从南京市残疾人群众性文化体育发展的政策支持体系、基本情况、创新与特色、对策建议等方面,对“南京市残疾人群众性文化体育发展与实践”的研究成果进行报告;我院特聘教授张新岭博士从南京市推进残疾人全面小康的主要成绩、举措,以及南京市巩固残疾人全面小康成果的困难和挑战、对策建议等方面,对“巩固我市残疾人全面小康成果的对策建议”的研究成果进行报告。

随后,评审专家对智库建设成果进行点评,并一致认为:2021年由我院承担的南京市残疾人事业发展研究智库课题,对南京市残疾人事业发展关键问题把握准确、研究深入、成果丰硕,已实现预期的研究目标,同意结题。  

第二阶段,我院院长白先春教授就2022年智库建设的进展情况进行了报告,与会专家对智库建设进行了交流研讨。

最后,南京市残联党组书记、理事长方芳作了总结发言:感谢各位评审专家对南京市残疾人事业发展研究智库建设的支持,希望同我院加强更紧密的合作。