我院赴大连开展全国助残志愿服务调研工作

发布时间:2022-08-18浏览次数:414新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

2022812-817日,我院白先春院长、首席专家凌迎兵教授、特聘教授孙友然教授,以及我校管理学院康丽副院长一行,应邀赴大连开展全国助残志愿服务调研工作。调研期间,参加了由中国助残志愿者协会无障碍环境促进委员会等单位主办的“中国无障碍环境展示馆展陈创意研讨会”,由中国助残志愿者协会等单位主办的“全国无障碍环境建设立法与助残社会组织志愿服务研讨会”,凌迎兵教授做了重要发言;开展了由中国助残志愿者协会、辽宁省残联、大连市委宣传部、大连市残联、大连市助残志愿者代表参加的“全国助残志愿服务工作调研”座谈会;并同全国人大常委会委员、中国残联副主席吕世明,中国助残志愿者协会无障碍环境促进委员会、辽宁省残联、大连市残联等单位相关领导,就无障碍环境建设、首部《全国助残志愿服务蓝皮书》研制等事项,进行了广泛而深入的交流。同时,赴辉氏科技有限公司、中国导盲犬(大连)基地、大连市残疾人服务中心进行参观考察,并同辉氏科技有限公司的合作进行了深入交流。(图文/白先春  审核/白先春)