学习贯彻二十大精神,凝心聚力谋发展

发布时间:2022-11-29浏览次数:290新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

1127日上午,我院在南京市九间会议中心召开以“学习贯彻二十大精神,凝心聚力谋发展”为主题的高质量发展讨论会。江苏省残疾人事业发展研究会副会长牟民生,南京邮电大学经济学院院长岳中刚,南京财经大学经济学院副院长韩中,我校党委副书记谭忠,校党委常委、副校长陈克军,副校长张茂林,原党委常委、原副校长姜玉泉校党委常委、党委宣传部部长朱正东,校学报编辑部主任李泽慧、科研处副处长李永康、语言学院主任编辑郭新文,我院首席专家凌亢教授,特聘教授孙友然、张新岭、易莹莹及我院全体人员参加了讨论会会议由我院院长白先春教授主持。

白先春院长首先对与会专家对研究院工作的关心和支持表示感谢,并就研究院在国家级重大项目申报的准备情况、第七届残疾人数据科学研讨会暨2022中国统计学会残障统计分会年会与《残疾人蓝皮书》发布会等会议的筹备情况作了详细的汇报。希望未来能够凝聚多方力量,共同创造更多高质量的研究成果。

接下来,与会专家就高质量发展议题进行了深入的讨论和交流。我院首席专家凌亢教授指出,研究院可依托 “1个团队+2个基地+3本蓝皮书”的既有优势,整合内外资源,力争在国家重大基金项目立项、研究成果获奖级别上有所突破,不断提高研究院的影响力。姜玉泉教授指出,研究院未来需打开思路,吸引社会力量,建设成为社会和企业智库。牟民生副会长建议,研究院需认真领会二十大精神,制定契合二十大精神的发展方向,充分利用“蓝皮书”服务好各级残联工作。陈克军副校长指出,研究院未来可引进具有不同学科背景的各类人才,拓宽学科研究层面。张茂林副校长指出,研究院需秉持“开放、协作、共享”理念建设数据化、信息化的平台。朱正东部长建议,研究院需积极开展宣传工作,加强国际交流与合作。李永康副处长建议,研究院未来可进一步增强跨行业、跨领域的协同合作。其他与会专家各抒己见,集思广益,为研究院高质量发展贡献智慧。最后,谭忠副书记在对我院所取得的成绩表示肯定的同时,希望研究院为学校高质量发展做出更大的成绩。

(图文/吴菲 审核/白先春)