我院召开“残障与发展智库”建设专家咨询会

发布时间:2017-04-25浏览次数:982新闻来源:人员机构

4月25日下午,中国残疾人数据科学研究院“残障与发展智库”建设专家咨询会在南京特殊教育师范学院召开。香港理工大学沈岐平教授、中国社会科学院李群教授、南京邮电大学王国平教授和南京财经大学王爱华副教授四位专家应邀出席会议。南京特殊教育师范学院校长凌迎兵教授、副校长姜玉泉教授以及中国残疾人数据科学研究院的研究人员参加了会议。

姜玉泉副校长致辞,并对到会的各位专家表示热烈欢迎。中国残疾人数据科学研究院执行院长白先春教授向与会专家介绍了“残障与发展智库”在残疾人事业发展和特殊教育事业发展领域开展的特色研究,希望专家们能为智库建设出谋划策。

与会专家认为,残疾人事业是一个非常崇高的事业,“残障与发展智库”特色鲜明,前途光明。当前,“智库”研究人员力量还不够强大,需要借助外力助推“智库”的建设和发展;智库开展研究还需有国际视角,需积极主动与残疾人国际组织展开合作和交流,推广中国经验,扩大影响力;在经费保障方面,需积极寻求得到慈善家和企业家的支持。专家们还表示,愿意发挥各自的优势和特长,参与智库的建设及研究。

凌迎兵校长总结讲话时表示,非常感谢各位专家莅临指导,对专家们提出的智库发展思路和建议表示认同,智库将坚持服务国家和地方残疾人事业发展需求,不断提升研究水平。期待各位专家在今后工作中加强协同,互通有无,充分发挥各自的科研平台和资源优势,不遗余力支持中国残疾人数据科学研究院“残障与发展智库”建设与发展,为残疾人事业发展贡献更多智慧,发挥更加重要的作用。