我院举办《中国残疾人事业发展蓝皮书(2018)》编制研讨会

发布时间:2018-04-23浏览次数:1359新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

422日,我院举办《中国残疾人事业发展蓝皮书(2018)》(以下简称“蓝皮书”)编制研讨会。我院执行院长白先春教授出席会议。来自江苏省残疾人联合会、香港理工大学、南京邮电大学、南京财经大学和我校的15位蓝皮书编委代表参加此次研讨会。会议由我院特聘教授凌亢主持。

会上,南京邮电大学管理学院教授、我院特聘教授孙友然首先从研究背景、研究目标、研究特点、研究内容、日程安排、态势分析、体例规范等7个方面详细介绍了蓝皮书编制的总体情况和应注意的各项事宜。随后,按照总报告、分报告、专题篇和案例篇的顺序,相关负责人依次汇报了各章节的写作框架和主要内容。最后,与会编委对蓝皮书的编制发表了意见与建议。与会编委一致认为蓝皮书框架合理、内容丰富、主旨明确、重点突出,基本能完全涵盖中国残疾人事业发展的各个领域,具有重要的社会价值和广泛的应用价值。同时对各部分内容的调整与修改提出了明确具体的建议,为各章节后续的撰写工作理清了思路。

目前,蓝皮书编制工作已到了重要阶段,本次会议为蓝皮书的后续撰写、修改和出版发行奠定了坚实基础,并明确了写作框架、组织分工和进度安排,预计今年下半年将完成我国第一本残疾人事业发展蓝皮书的出版、发行与发布工作。