我院一项目获国家社科基金一般项目立项

发布时间:2018-06-28浏览次数:1064新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

由我院特聘教授凌亢(凌迎兵)主持的项目《中国残疾人事业发展不平衡不充分的统计测度研究》(批准号:18BTJ017)获得国家社科基金统计学科一般项目立项。

党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国残疾人事业也面临发展的不平衡不充分问题。本项目通过构建残疾人事业发展指标体系与测算残疾人事业发展指数,对残疾人事业发展不平衡不充分进行统计测度,为新时代残疾人事业平衡发展与充分发展提供实证依据和决策参考。

本项目从选题到定稿,以凌亢为首的研究团队经过多次研讨、论证和修改,此次获批国家社科基金项目,展示我院较高的研究水平和对现实问题的深刻把握。