我院举办“博爱讲坛”第五讲学习活动

发布时间:2018-11-12浏览次数:1414新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

为提高我院研究人员写作英文论文的水平,我院于1111日举办“博爱讲坛”第五讲学习活动,主题是“SSCI写作探讨”,特邀南京邮电大学经济学院副教授、我院特聘教授易莹莹主讲,会议由白先春院长主持。

易教授结合自己的英文论文写作历程,首先介绍了如何选题。英文论文选题应紧密结合自己的研究方向、追踪最新最好期刊的研究动态、经常浏览相关的学术公众号。然后,易教授从摘要、关键词、引言/研究背景/文献综述、研究方法(数据、测量方法、分析方法)、讨论、结论、致谢、版权、作者贡献、基金和参考文献等多个方面,详细介绍了英文论文写作的每个步骤。最后,易教授和大家分享了论文投稿的相关经验,并对比了国内外期刊的风格差异。

易教授曾在《International Journal for Equity in Health》《European Journal of Gynaecological Oncology》《International Journal of Smart Home》《Journal of health psychology》《Social Indicators Research》等期刊上发表多篇文献。易教授在讲座中,引证据典,并结合自己的写作和投稿历程,为大家作了一场精彩报告。