我院组织赴大润发汉中门店开展调研工作

发布时间:2023-07-19浏览次数:10新闻来源:中国残疾人数据科学研究院

718在我院院长白先春教授带领下,我院特聘教授孙友然,以及我校管理学院“有爱无碍”暑期社会实践团队,一行五人赴大润发汉中门店开展残疾人就业情况的调研工作。

调研组一行听取门店负责人关于公司按比例安排残疾人就业、公司经营情况的报告,并就残疾人就业、公司的运营模式与公司负责人进行了深入交流。随后,就残疾人就业情况、就业需求等问题,与残疾人代表进行了访谈。

据悉,大润发汉中门门店安排残疾人就业比例达到4%左右。企业根据残疾人类别、能力等,安排其在合适的岗位就业,残疾人就业稳定性较高,就业环境好。企业希望通过相关部门的支持,加强企业管理层及员工对残疾人的认知与理解;同时,也希望通过加强对残疾人自身的培训,提升他们的职业能力与职业认同。

(文/白先春 编辑/吴菲 审核/白先春)